Bremen

Nur einmal kommen = Fertig

Informationen zum Corona-Virus:

• Teilnahme ohne Corona Impf- Genesenen oder Testnachweis und ohne Mund- Nasenabdeckung möglich.
  • Für die Übungen bitte Mund- Nasenabdeckungen mitbringen.

Solange Termine auf dieser Seite stehen, finden diese auch statt.

Die Sanitätsschule Nord bietet Interessierten die Möglichkeit an einem Erste-Hilfe-Kurs teilzunehmen. Die Teilnahme ist auch ohne Voranmeldung möglich, jedoch empfehlen wir dringend sich vorher für den Kurs verbindlich anzumelden und damit einen garantierten Kursplatz zu erhalten. Eine Kursplatzreservierung ist bis zu vier Stunden vor Kursbeginn ausschließlich hier unter diesem genannten Link und aus technischen Gründen leider nicht telefonisch möglich.

Dieser 9 x 45 Min. umfassende Kurs ist für den Führerscheinerwerb oder die Ausbildung zum Ersthelfer im Betrieb notwendig und gilt z.B. für alle Führerscheinklassen, Jugendgruppenleiter, Erzieher, Rettungsschwimmer, Lehramts- od. Medizinstudenten, Fitnesstrainer, Piloten, u.v.m.

Die Schulungsräume des Erste-Hilfe-Kurses in Bremen sind extrem verkehrsgünstig gelegen und somit besonders gut zu Fuß und/oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Man benötigt beispielsweise nur 5 Gehminuten vom Bremer Hauptbahnhof und eine Gehminute von der Linie 10 Falkenstraße. Bitte beachten Sie, dass an gesetzlichen Feiertagen keine Kurse stattfinden.

Wenn in der folgenden Aufstellung „Nächste Kurse“ hinter dem gewünschten Kurstermin „freie Plätze: nein“ steht, so kann man zu diesem Kurs auch nicht mehr ohne Voranmeldung kommen, da alle Plätze belegt sind.

Alternative Content

Sehtest
(Personalausweis
erforderlich)

Passbilder

(In den freien Kursen sind nur Barzahlungen mit passend abgezählten Beträgen und keine Kartenzahlungen möglich.)

(mithilfe eines
MP3-Players)

Russisch
Türkisch

Zur Onlineanmeldung

Möchten Sie den „Erste Hilfe“ Kurs lieber als Online-Kurs per E-Learning von zu Hause aus besuchen ? Informationen finden Sie hier.

„Erste Hilfe am Kind“  Kurs – Informationen finden Sie hier.

Einen kurzen Filmeinblick über unsere Erste-Hilfe – Schulungen für Führerscheinbewerber finden Sie hier

Falkenstrasse 30/32

Rechtshinweis:

Sie buchen hier verbindlich einen kostenpflichtigen Kursplatz. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben ist die Teilnehmerzahl in Erste-Hilfe-Kursen in Deutschland begrenzt. Deshalb ist nach Ihrer Zahlung eine Erstattung – ganz gleich aus welchem Grund – nicht möglich. Der Grund Ihrer Stornierung hat hierbei keine Relevanz, da das Risiko für den Ausfall aus Krankheits-, Quarantäne- und anderen Gründen wie bei einer Flug- oder Urlaubsreise beim Anmelder (also bei Ihnen) liegt. Auch wenn Sie nicht oder zu spät zum Kurs kommen, wird der bezahlte Betrag nicht erstattet und gilt als verloren, da der Gesetzgeber eine Ausstellung der Bescheinigung nur bei vollständiger Kursteilnahme gestattet.

Wir können jedoch aus Gründen der Kulanz versuchen, bis zu maximal zwei Werktagen vor Ihrem gebuchten Kurstermin den Kursstart für die gebuchte Person auf einen anderen freien Termin zu verschieben. Hierfür schreiben Sie uns bitte per E-Mail an.

Des Weiteren bestätigen Sie bei der Anmeldung den Verzicht auf sein 14-tägiges Widerrufsrecht, damit wir überhaupt vor Ablauf einer Frist in Leistung gehen und sie ausbilden oder Platz reservieren können.

Das Mitbringen von weiteren Personen (z.B. Babys, Dolmetschern, Ehepartnern) oder Tieren ist nicht ohne Kursplatzbuchung für diese Personen zulässig oder muss im Einzelfall vor Ihrer Buchung durch uns schriftlich per Mail genehmigt werden.

Auf Anfrage führen wir alle Erste-Hilfe-Kurse auch in Ihren Fahrschulräumen durch oder bilden Sie selbst zum staatlich u. VBG-anerkannten Ausbilder für Erste-Hilfe und auch zum Sehtester aus!

Eine Abrechnung über die Berufsgenossenschaft/Unfallkasse ist in dieser Filiale nicht möglich.