Info-Video und kostenlose Testversion

Dauer: 12 UE (circa 9 Stunden)

• Herz-Lungen-Wiederbelebung

• Insektenstiche und -bisse
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Ab sofort jederzeit flexibel loslegen.
Anmeldung ab sofort möglich.

Jetzt neu: Von überall aus den Online Erste Hilfe Kurs absolvieren!

Wir bieten einen komplett digitalen Erste Hilfe am Kind Kurs an, der eine maximale Flexibilität liefert. Das heißt für Sie: Nicht in einem stickigen Seminarraum den ganzen Tag sitzen, sondern bequem von Zuhause aus teilnehmen. Sie können sich sogar die Zeiten selbst einteilen. Am Ende des Kurses wird ein Erste Hilfe Kurs Zertifikat ausgestellt.

Erste Hilfe am Kind – jetzt online starten.

Der Online-Kurs Erste Hilfe am Kind vermittelt zusätzlich zum allgemeinen Basiswissen der Ersten Hilfe das spezielle Wissen, das notwendig ist, um bei Kindernotfällen richtig zu reagieren. Ist ein Kind oder Säugling in Gefahr, entscheiden oftmals Sekunden darüber, ob Unfälle oder Erkrankungen lebensbedrohlich werden oder nicht. Wie man in diesen Situationen reagiert, die häufigsten Gefahren- und Notfallsituationen erkennt und ihnen vorbeugt, wird in dem E-Learning Kurs Erste Hilfe am Kind für Eltern, Großeltern, Babysitter und andere Interessierte vermittelt.

Was ist bei Insektenstichen oder Vergiftungen zu tun? Wie handelt man bei Erstickungsgefahr, Badeunfällen oder Gehirnerschütterung? Wie werden Verletzungen oder Brüche versorgt? Was tun, wenn Fieberkrämpfe oder Pseudokruppanfälle auftreten? Wie sind Blutungen zu stillen und Störungen des Herz-Kreislauf-Systems zu behandeln? Zu diesen Fragen und vielen mehr können Sie jetzt das Fachwissen auch online generieren.

Wann kann ich starten?

Der Onlinekurs steht ab sofort online bereit und kann dann bei freier Zeiteinteilung jederzeit gestartet werden. Nach der Anmeldung, Bezahlung und wenn alle benötigten Unterlagen vorab per Email eingereicht wurden sind, erhalten Sie die Einladung für das E-Learning und können sofort loslegen.

Wie findet der Kurs statt?

Der Unterricht wird komplett digital über eine Onlineplattform bei freier Zeiteinteilung zu absolvieren sein. Zeigt unser System an dass, Sie alle Unterrichtseinheiten wahrgenommen haben, erhalten Sie das Zertifikat.

Der Kurs umfasst 32 Lektionen mit einem Gesamtumfang von 12 Unterrichtseinheiten (à 45 Minuten) und ist thematisch in neun Bereiche eingeteilt. Zusätzlich finden Sie im Kurs noch mehr als 20 Praxis-Videos als Beispiel und Anleitung. Die Schaubilder der einzelnen Lektionen können als PDF heruntergeladen und kursbegleitend für eigene Notizen verwendet werden.

Das E-Learning steht Ihnen nach der Freischaltung bis zur Beendigung der Praxisphase oder bis zum Bestehen der Prüfung oder bis zur Ausstellung des Kurszertifikates, jedoch längstens 7 Tage zur Verfügung. Nach Ablauf der genannten maximalen Studienfrist kann der Zeitraum für jeweils monatlich 49,00 € nachgebucht werden. Für den seltenen Fall einer technisch bedingen Unterbrechung der gebuchten Leistung wird die Laufzeit um die dann angefallene Ausfallzeit von uns unaufgefordert verlängert.

Bei Fragen helfen wir gern, aber bitte melden Sie sich ausschließlich per E-Mail. Für unsere E-Learnings steht leider kein Telefonsupport zur Verfügung, da unser Büro Ihnen nicht helfen kann. Wir werden Ihr Anliegen schnellstmöglich, jedoch spätestens binnen 3 Werktagen beantworten. Wir bitten von Mehrfachanfragen vor einer Antwort durch uns abzusehen, da dies Ihre Antwortfrist durch algorithmisches Zurücksetzen Ihrer letzten Anfrage in der Reihenfolge zurück setzt. Ihre Mail leiten wir immer an die zuständige richte Fachperson Ihres Seminares oder im Fall technischer Anliegen an die IT-Fachleute weiter. Diese antworten Ihnen dann direkt.

Was sind die technischen Voraussetzungen?

Es ist lediglich ein Internetanschluss und ein Laptop oder iPad notwendig, um teilnehmen zu können.

Rechtshinweis

In Deutschland sind Erste-Hilfe-Online-Kurse nicht FeV-/ VBG-anerkannt. Die in diesem Online-Kurs erworbene Bescheinigung ist also nicht für die Erlangung einer Fahrerlaubnis oder Betriebshelfer-Qualifikation anerkannt sondern dient lediglich der persönlichen Erweiterung der Kenntnisse der Ersten Hilfe.

Wo kann ich mich anmelden?

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung dieses Anmeldeformular und senden uns dieses per Post oder per Mail an info@sanitaetsschulenord.de zu oder rufen Sie uns an: 04527/ 1777.

Wie geht es nach meiner Anmeldung weiter ?

Wir senden Ihnen nach Eingang Ihrer Anmeldung innerhalb von ein bis zwei Werktagen eine Vertragsannahme sowie die Rechnung zu. Hierin werden Sie aufgefordert, uns den Eingang dieser Mail dann noch einmal zu bestätigen. Sobald der Rechnungsbetrag unserem Konto gut geschrieben ist und Sie ggf. erforderliche Qualifizierungsnachweise (die Voraussetzungen stehen auf der Homepage-Seite Ihrer angestrebten Schulung) bei uns eingereicht haben, wird Ihr Zugang zum Online-Kurs freigeschaltet und Sie erhalten innerhalb von ein bis zwei weiteren Werktagen die Zugangsdaten zu unserer E-Learning-Plattform per E-Mail. Wir sind ein kleines Unternehmen, daher lässt sich dieser Prozess-Weg der Bearbeitung durch weitere Nachfragen nicht beschleunigen.