Info-Video und kostenlose Testversion

Dauer: 9 UE (circa 6,5 Stunden)

• Herz-Lungen-Wiederbelebung

• Insektenstiche und -bisse
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Ab 10. Mai  jederzeit flexibel loslegen.
Anmeldung ab sofort möglich.

Erste-Hilfe am Kind – jetzt online starten.

Der Online-Kurs Erste-Hilfe am Kind vermittelt das spezielle Wissen, das notwendig ist, um bei Kindernotfällen richtig zu reagieren. Ist ein Kind oder Säugling in Gefahr, entscheiden oftmals Sekunden darüber, ob Unfälle oder Erkrankungen lebensbedrohlich werden oder nicht. Wie man in diesen Situationen reagiert, die häufigsten Gefahren- und Notfallsituationen erkennt und ihnen vorbeugt, wird in dem E-Learning Kurs Erste-Hilfe am Kind für Eltern, Großeltern, Babysitter und andere Interessierte vermittelt.

Was ist bei Insektenstichen oder Vergiftungen zu tun? Wie handelt man bei Erstickungsgefahr, Badeunfällen oder Gehirnerschütterung? Wie werden Verletzungen oder Brüche versorgt? Was tun, wenn Fieberkrämpfe oder Pseudokruppanfälle auftreten? Wie sind Blutungen zu stillen und Störungen des Herz-Kreislauf-Systems zu behandeln? Zu diesen Fragen und vielen mehr können Sie jetzt das Fachwissen auch online generieren.

Wann kann ich starten?

Der Onlinekurs steht ab sofort online bereit und kann dann bei freier Zeiteinteilung jederzeit gestartet werden. Nach der Anmeldung, Bezahlung und wenn alle benötigten Unterlagen vorab per Email eingereicht wurden sind, erhalten Sie die Einladung für das E-Learning und können sofort loslegen.

Wie findet der Kurs statt?

Der Unterricht wird komplett digital über eine Onlineplattform bei freier Zeiteinteilung zu absolvieren sein. Zeigt unser System an das Sie alle Unterrichtseinheiten wahrgenommen haben, erhalten Sie das Zertifikat.

Das E-Learning steht Ihnen nach der Freischaltung bis zur Beendigung der Praxisphase oder bis zum Bestehen der Prüfung oder bis zur Ausstellung des Kurszertifikates, jedoch längstens 7 Tage zur Verfügung. Nach Ablauf der genannten maximalen Studienfrist kann der Zeitraum für jeweils monatlich 49,00 € nachgebucht werden. Für den seltenen Fall einer technisch bedingen Unterbrechung der gebuchten Leistung wird die Laufzeit um die dann angefallene Ausfallzeit von uns unaufgefordert verlängert.

Was sind die technischen Voraussetzungen?

Es ist lediglich ein Internetanschluss und ein Laptop oder iPad notwendig, um teilnehmen zu können

Wo kann ich mich anmelden?

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung dieses Anmeldeformular und senden uns dies per Post zu oder per Mail an info@sanitaetsschulenord.de oder rufe uns an: 04527/ 1777