Zur kostenlosen Testversion

(Hier wird exemplarisch die Online-Ausbildung zum Rettungssanitäter gezeigt, um die technische Art der Unterrichte zu präsentieren)

Dauer: insgesamt 16 Stunden je 45 Minuten (2 Tage)
             aufgeteilt in 8 Std. je 45 Minuten (1 Tag) online und 8 Std. (1 Tag) je 45 Minuten Videokonferenz

Preis: 149 € (Preis Online-Teil: 74 € + Videokonferenz: 75 €)

Lehrinhalte:

• 4 UE Methodik/ Didaktik

– DGUV Änderungen
    – Störer-Verhalten/ Konfliktmanagement
    – Gamifikation

• 4 UE Medizin

– Rettungskette/ Gefahren/ Eigenschutz
    – Corona-Kurzeinweisung
    – Neue Empfehlungen/ Ausblick AHA-Guidelines
    – Vertiefung Anatomie/ Physiologie Atmungssystem
    – Vertiefung Asthma/ COPD/ Lungenödem

insgesamt 16 Stunden je 45 Minuten (2 Tage)

149 € (Preis Online-Teil: 74 € + Videokonferenz: 75 €)

• 4 UE Methodik/ Didaktik

– DGUV Änderungen
– Störer-Verhalten/ Konfliktmanagement
– Gamifikation

• 4 UE Medizin

– Rettungskette/ Gefahren/ Eigenschutz
– Corona-Kurzeinweisung
– Neue Empfehlungen/ Ausblick AHA-Guidelines
– Vertiefung Anatomie/ Physiologie Atmungssystem
– Vertiefung Asthma/ COPD/ Lungenödem

Ab sofort jederzeit flexibel loslegen.
Anmeldung ab sofort möglich.

Live-Online-Konferenzen sind an folgenden Tagen geplant:

Di. 02.02.2021, Mo. 01.03.2021, Di. 04.05.2021, weitere Termine folgen

Da die Teilnehmerzahl der Konferenzen begrenzt ist, ist eine vorherige Anmeldung per E-Mail zum Wunschtermin einige Tage vorher erforderlich.

Fortbildung für Erste-Hilfe-Ausbilder – Jetzt online starten

Um die VBG-/ FeV-Anerkennung als Ausbilder EH/ Erste-Hilfe-Ausbilder stets aktuell zu halten und vor Ablauf der erteilten Frist zu verlängern, ist der Nachweis einer entsprechenden Fortbildung nötig. Neben der Notwendigkeit für die Behörde(n) steht zudem im Vordergrund, das Wissen des EH-Ausbilders bzw. der EH-Ausbilderin aufzufrischen und zu erweitern. Auch werden Fragen geklärt und neue Ideen und Tipps für den eigenen Unterricht gegeben.

Ein 16 UE (8 UE Pädagogik, 8 UE Medizin) umfassender Fortbildungslehrgang alle 3 Jahre berechtigt, die Ausbildungsqualifikation verlängern zu lassen. Diese Fortbildung ist nach dem Bildungsfreistellungs- und Qualifizierungsgesetz (BFQG) anerkannt.

Für die Zusatzqualifikation „Erste-Hilfe in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen für Kinder“ ist ein spezieller Fortbildungsinhalt erforderlich, die Termine finden Sie unter Variante C.

Wie kann ich starten?

Der Kurs steht ab sofort als E-Learning-Kurs online bereit und der Onlineteil kann bei freier Zeiteinteilung jederzeit gestartet werden. Nach der Anmeldung, Bezahlung und wenn alle benötigten Unterlagen vorab per Email eingereicht wurden sind, erhalten Sie die Einladung für das E-Learning und können sofort loslegen. Die Online-Inhalte dieser Ausbildung werden Ihnen dann nach Code-Zuteilung freigeschaltet.

Wie läuft der Kurs ab?

Die insgesamt 16 Unterrichtseinheiten sind in einen 8 Unterrichtseinheiten umfassenden Onlineanteil und in eine eintägige 8-stündige (zu 45 min) Live-Online-Konferenz eingeteilt. Sie schließen, bei freier Zeiteinteilung, zunächst die Online-Inhalte und den Online-Test ab, können dies jederzeit unterbrechen, Teile wiederholen und nach Ihren Bedürfnissen auf verschiedene Zeitfenster aufteilen. Danach nehmen Sie an der eintägigen Live-Online-Konferenz teil. Hierfür benötigen Sie einen PC/ Laptop/ Tablet/ Smartphone mit integrierter/ angeschlossener Kamera und Mikrofon.

Das E-Learning steht Ihnen nach der Freischaltung bis zur Beendigung der Live-Online-Konferenz/ Praxisphase oder bis zum Bestehen der Prüfung oder bis zur Ausstellung des Kurszertifikates, jedoch längstens 14 Tage zur Verfügung. Nach Ablauf der genannten maximalen Studienfrist kann der Zeitraum für jeweils monatlich 49,00 € nachgebucht werden.

Was sind die technischen Voraussetzungen?

Es ist lediglich ein Internetanschluss und ein Laptop oder iPad notwendig, um teilnehmen zu können.

Welches sind die Rahmenbedingungen der Video-Konferenz?

Die  Anmeldedaten gehen am Vortag per Email an Sie raus.

Voraussetzungen:

• PC/ Laptop mit Mikrofon und Kamera; Tablet und Smartphone sind für die Gruppenarbeiten nicht ausreichend, da auch Dokumente bearbeitet werden müssen
  • Ideal ist die Möglichkeit, etwas ausdrucken zu können
  • Hilfreich ist der Besitz einer Office-Software (Word o.ä.)

Dauer:

9:00 – ca. 16:00 Uhr (8 UE je 45 Min.), Mittagspause ca. 12:00 – 12:45
Weitere Pausen im Verlauf des Tages werden situativ eingelegt.
Mikrofon muss nicht permanent aktiv sein (bspw. bei Kinderbetreuung nebenher), sollte aber grundsätzlich vorhanden sein.
Grundsätzlich können auch zwei Teilnehmer über einen Rechner teilnehmen, mehr sollten es pro Rechner jedoch nicht sein, damit alle auch etwas mitbekommen.
Software ist Zoom, entweder per Browser oder als herunterladbare App.

Was kostet der Kurs?

Der Online-Kurs kostet nur 74,00 €.

Die spätere, praktisch orientierte Videokonferenz zur Vervollständigung der Fortbildung für Erste-Hilfe-Ausbilder kostet 75,00 €.

Der Gesamtpreis für die 16 Stunden Fortbildung für Erste-Hilfe-Ausbilder beträgt: 149,00 €.

Welches sind die Voraussetzungen?

• Erste-Hilfe-Ausbilder

Wo kann ich mich anmelden?

Für die Anmeldung zu diesem Kurs sind insgesamt zwei Anmeldeformulare erforderlich: Eines für den Online-Kurs, eines für die Videokonferenz.

Bitte nutzen Sie jeweils dieses Anmeldeformular und senden uns dies per Post zu oder per Mail an info@sanitaetsschulenord.de oder rufe uns an: 04527/ 1777

Wenn Sie als Verbraucher im Sinne des BGB handeln, steht Ihnen ein 14-tägiges Rücktrittsrecht bei allen Online-Geschäften zu. Sofern Sie mit Ihrem Online-Unterricht vor Ablauf der 14-tägigen Frist beginnen möchten, ist es erforderlich, dass Sie die Verzichtserklärung ausgefüllt und unterschrieben einscannen und uns zusammen mit der Anmeldung per E-Mail zuschicken.

Unverbindliche Informationen oder Anmeldeunterlagen für diesen Kurs anfordern