ERSTE-HILFE-KURS

Bad Segeberg

Nur einmal kommen = Fertig

Informationen zum Corona-Virus:

• Mitzubringen ist eine FFP2- oder medizinische Maske.
  • Die Teilnahme am Kurs ist aktuell nur unter der Berücksichtigung des 2G-Prinzips möglich (Impf-/ Genesenen-Nachweis mitbringen!). Folgende Gruppen sind vom 2G-Prinzip ausgenommen:
    • Minderjährige Schüler, die regelmäßig in der Schule getestet werden (Nachweis von der Schule mitbringen!)
    • Berufsbedingte Teilnehmer, die das 3G-Prinzip erfüllen (Impf-/ Genesenen- oder Test-Nachweis und Arbeitgeberbescheinigung mitbringen!)

Solange Termine auf dieser Seite stehen, finden diese auch statt.

Die Sanitätsschule Nord bietet Interessierten die Möglichkeit an einem Erste-Hilfe-Kurs teilzunehmen. Die Teilnahme ist auf 20 Personen begrenzt und grundsätzlich zwar auch ohne Voranmeldung* möglich, jedoch empfehlen wir dringend sich vorher für den Kurs verbindlich anzumelden und damit einen garantierten Kursplatz zu erhalten. Eine Kursplatzreservierung ist bis zu vier Stunden vor Kursbeginn ausschließlich hier unter diesem genannten Link und aus technischen Gründen leider nicht telefonisch möglich.

Dieser 9 x 45 Min. umfassende Kurs ist für den Führerscheinerwerb, die Ausbildung zum Ersthelfer im Betrieb als auch für Trainer, Lehrer, Studenten usw. notwendig und gilt z.B. für alle Führerscheinklassen, Jugendgruppenleiter, Erzieher, Rettungsschwimmer, Lehramts- od. Medizinstudenten, Fitnesstrainer, Piloten, u.v.m. sowie für Angehörige in Betrieben und Unternehmen (i.d.R. kostenlos, da Abrechnung mit BG / UK über uns möglich) um im Unternehmen als Betriebshelfer / Ersthelfer tätig zu sein

Die Schulungsräume des Erste-Hilfe-Kurses in Bad Segeberg befinden sich direkt im Gymnasium und sind extrem verkehrsgünstig gelegen und somit besonders gut zu Fuß und/oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Bitte beachten Sie, dass an gesetzlichen Feiertagen keine Kurse stattfinden.

Für eine Teilnahme ohne garantierte Anmeldung kommen Sie bitte ca. 30 Minuten vor Kursbeginn um sich vor Ort anzumelden. Die Kurskosten  betragen 50,-€

*Wenn in der folgenden Aufstellung „Nächste Kurse“ hinter dem gewünschten Kurstermin „freie Plätze: nein“ steht, so kann man zu diesem Kurs auch nicht mehr ohne Voranmeldung kommen, da alle Plätze belegt sind.

Alternative Content

(In den freien Kursen sind nur Barzahlungen mit passend abgezählten Beträgen und keine Kartenzahlungen möglich.)

Zur Onlineanmeldung

Dieser Kurs kann ggf. über den Unfallversicherungsträger ihres Betriebes abgerechnet werden  – jetzt auch mit Reservierung

Um auch Unternehmen die Möglichkeit zu bieten, ohne Vorabzahlung einen Erste-Hilfe-Kurs zu besuchen, gibt es ab sofort die Möglichkeit, die Mitarbeiter anzumelden. Dafür benötigen wir die Daten des Mitarbeiters (Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie das ausgefüllte BG-Abrechnungsformular per Mail an info@sanitaetsschulenord.de . Das Original BG-Abrechnungsformular ist zum Kurs mitzubringen, da Kopien nicht mit der BG abgerechnet werden können.

Grundsätzliche Informationen zur Abrechnung mit allen BG und UK bezüglich der Abrechnung finden Sie hier.

Nachfolgend finden Sie die BG-Abrechnungsformulare sowie die Kostenübernahmenanträge Ihrer jeweiligen Berufsgenossenschaft/Unfallkasse. B

• BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN)
    Das Formular direkt beantragen: BGN
  • BG Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW)
    Das Formular direkt beantragen: BGW
  • Übrige Berufsgenossenschaften:
    Das Formular direkt beantragen: BG
  • Unfallkasse Nord (UK Nord)
    Das Formular direkt beantragen: UK Nord
  • Unfallversicherung Bund und Bahn (UVB)
    Das Formular direkt beantragen: UVB

Möchten Sie den „Erste Hilfe“ Kurs lieber als Online-Kurs per E-Learning von zu Hause aus besuchen ? Informationen finden Sie hier.

„Erste Hilfe am Kind“  Kurs – Informationen finden Sie hier.

Sie erreichen uns über den Zugang Hamburger Str./Parkstraße. Bitte warten Sie vor dem Haupteingang, unser Ausbilder öffnet Ihnen die Tür unmittelbar vor Kursbeginn.

23795 Bad Segeberg
Hamburger Straße 29 A
im Haus des Städ. Gymnasiums

Auf Anfrage führen wir alle Erste-Hilfe-Kurse auch in Ihren Fahrschulräumen durch oder bilden Sie selbst zum staatlich u. VBG-anerkannten Ausbilder für Erste-Hilfe und auch zum Sehtester aus!

Kostenlose Ausbildung für betriebliche Ersthelfer in unserer Filiale
Quittungsanforderung