Erste-Hilfe-Kurs

Informationen zum Corona-Virus

Es ist zwingend erforderlich dass Sie einen Mundschutz mitbringen. Zudem empfehlen wir 2 Paar Einmal-Handschuhe und Händedesinfektionsmittel mitzubringen.

Sanitätsschule-Nord-Hamburg

Einmal kommen = Fertig

Die Sanitätsschule Nord bietet Interessierten die Möglichkeit an einem Erste-Hilfe-Kurs teilzunehmen. Die Teilnahme ist derzeit wegen der Abstandsregelungen auf 13 Personen begrenzt und grundsätzlich zwar auch ohne Voranmeldung möglich, jedoch empfehlen wir dringend sich vorher für den Kurs hier verbindlich anzumelden und damit einen garantierten Kursplatz zu erhalten. Während der Begrenzung der Teilnehmerzahl gilt eine zeitlich begrenzte Preiserhöhung auf 45 € auf garantierte Kursplätze.

Für eine Teilnahme ohne garantierte Anmeldung kommen Sie bitte spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn um sich vor Ort anzumelden. Die Kurskosten für spontan freie Plätze betragen weiterhin 30,-.
Folgende Erste-Hilfe-Kurs Termine sind durch Voranmeldungen bereits vollständig ausgebucht und es stehen keine freien Plätze mehr zur Verfügung: 06.06.2020

Dieser 9 x 45 Min. umfassende Kurs ist für den Führerscheinerwerb oder die Ausbildung zum Ersthelfer im Betrieb notwendig und gilt z.B. für alle Führerscheinklassen, Jugendgruppenleiter, Erzieher, Rettungsschwimmer, Lehramts- od. Medizinstudenten, Fitnesstrainer, Piloten, u.v.m. sowie für Angehörige in Betrieben und Unternehmen (i.d.R. kostenlos, da Abrechnung mit BG / UK über uns möglich) um im Unternehmen als Betriebshelfer / Ersthelfer tätig zu sein.

Die Schulungsräume des Erste-Hilfe-Kurses in Hamburg sind extrem verkehrsgünstig gelegen und somit besonders gut zu Fuß und/oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Man benötigt zum Beispiel nur eine Haltestelle mit der S3 (2min) oder S31 vom Hamburger Hauptbahnhof sowie Buslinien 112 und 25 (Hammerbrook Süd zum Kursort.

Einen kurzen Filmeinblick über unsere Erste-Hilfe – Schulungen für Führerscheinbewerber finden Sie hier

Kostenlose Ausbildung für betriebliche Ersthelfer – jetzt auch mit Reservierung

Um auch Unternehmen die Möglichkeit zu bieten, ohne Vorabzahlung einen Erste-Hilfe-Kurs zu besuchen, gibt es ab sofort die Möglichkeit, die Mitarbeiter für die Kurse von Dienstag – Donnerstag anzumelden. Dafür benötigen wir die Daten des Mitarbeiters (Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie das ausgefüllte BG-Abrechnungsformular per Mail an info@sanitaetsschulenord.de . Das Original BG-Abrechnungsformular ist zum Kurs mitzubringen, da Kopien nicht mit der BG abgerechnet werden können.

An folgenden Feiertagen haben wir geschlossen: Karfreitag, Ostermontag, Tag der Arbeit, Tag der deutschen Einheit, Heiligabend, 1. und 2. Weihnachtstag und Silvester

Einen kurzen Filmeinblick über unsere VBG – anerkannten Erste-Hilfe – Ausbildungen finden Sie hier

Dienstag 08:00 Uhr bis ca. 15:30 Uhr
Mittwoch 15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
Donnerstag 15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
Freitag 15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
11:00 Uhr bis ca. 18:30 Uhr (nur vom 2.-4. Sonntag im Monat)

Sehtest
(Personalausweis
erforderlich)

(In den freien Kursen sind nur Barzahlungen mit passend abgezählten Beträgen und keine Kartenzahlungen möglich.)

(mithilfe eines
MP3-Players)

Russisch
Türkisch

Zur Onlineanmeldung

Sachsenfeld 2-4
im Hansa Carrée

Aufgrund der aktuellen Lage dürfen wir pro Kurs nur 13 Personen aufnehmen und eine Teilnahme ist nur mit einer Voranmeldung möglich.

Auf Anfrage führen wir alle Erste-Hilfe-Kurse auch in Ihren Fahrschulräumen durch oder bilden Sie selbst zum staatlich u. BG-anerkannten Ausbilder für Erste-Hilfe und auch zum Sehtester aus!

Kostenlose Ausbildung für betriebliche Ersthelfer in unserer Filiale
Quittungsanforderung