Lübeck

Informationen zum Corona-Virus

Eine Teilnahme am Kurs ist aktuell nur mit einer Mund-Nasen Abdeckung möglich (bitte bringen Sie eine mit). Aufgrund der aktuellen Situation können wir nur maximal 16 Teilnehmer pro Kurs aufnehmen, hier empfehlen wir eine Reservierung vorzunehmen es stehen nur wenige Plätze für die spontanen Kunden zu Verfügung. Eine Kursteilnahme ist nur möglich, wenn keine Erkältungssymptome vorhanden sind.

Platzreservierungen werden gern unter der 0451-38453471 angenommen, falls kein Mitarbeiter ans Telefon geht, hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter, wir rufen Sie zurück. Alternativ können Sie uns auch per WhatsApp eine Nachricht zukommen lassen.

Ohne Voranmeldung* – Einmal kommen = Fertig – Sehtests sind möglich

Dieser 9 x 45 Min. umfassende Kurs ist für den Führerscheinerwerb, die Ausbildung zum Ersthelfer im Betrieb als auch für Trainer, Lehrer, Studenten usw. notwendig und gilt z.B. für alle Führerscheinklassen, Jugendgruppenleiter, Erzieher, Rettungsschwimmer, Lehramts- od. Medizinstudenten, Fitnesstrainer, Piloten, u.v.m. sowie für Angehörige in Betrieben und Unternehmen (i.d.R. kostenlos, da Abrechnung mit BG / UK über uns möglich) um im Unternehmen als Betriebshelfer / Ersthelfer tätig zu sein.

Die Schulungsräume des Erste-Hilfe-Kurses in Lübeck sind verkehrsgünstig in der unmittelbaren Nähe des ZOB gelegen und somit besonders gut zu Fuß und mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Sie finden uns im Kreuzweg 2, allerdings befindet sich der Eingang links am Gebäude in der Lindenstraße 20, 23558 Lübeck.

Für die Kursteilnehmer stehen neben Kaffee auch verschiedene Teesorten und Kekse kostenfrei zur Verfügung. Ebenso ist in den Räumlichkeiten ein Hotspot installiert und die Teilnehmer können diesen kostenlos nutzen.

Neuigkeiten rund um die Filiale gibt es hier: Filiale Lübeck

Dieser Kurs kann ggf. über den Unfallversicherungsträger ihres Betriebes abgerechnet werden.

Grundsätzliche Informationen zur Abrechnung mit allen BG und UK bezüglich der Abrechnung finden Sie hier.

Nachfolgend finden Sie die BG-Abrechnungsformulare sowie die Kostenübernahmenanträge Ihrer jeweiligen Berufsgenossenschaft/Unfallkasse. Bitte bringen Sie diese dann zum Kurs mit.

• BG Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN)
    Das Formular direkt beantragen: BGN
  • BG Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW)
    Das Formular direkt beantragen: BGW
  • Übrige Berufsgenossenschaften:
    Das Formular direkt beantragen: BG
  • Unfallkasse Nord (UK Nord)
    Das Formular direkt beantragen: UK Nord
  • Unfallversicherung Bund und Bahn (UVB)
    Das Formular direkt beantragen: UVB

Dienstag 09:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr
Mittwoch 09:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr
Donnerstag 14:30 Uhr bis ca. 22:00 Uhr
Freitag 14:30 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

Sehtest
(Personalausweis
erforderlich)

45,00 € (Bar, EC-Zahlung)

Kurszeiten Erste-Hilfe am Kind

16.08.2020// 18.10.2020 // 13.12.2020

Kurse beginnen um 10:00 und enden um 17:30.

Kreuzweg 2

Der Eingang befindet sich links am Gebäude in der Lindenstraße 20.

Aufgrund der aktuellen Lage dürfen wir pro Kurs nur 16 Personen aufnehmen und rechtzeitiges Erscheinen oder eine Anmeldung wäre sinnvoll.
Das Risiko von Überkapazitäten übernehmen wir nicht.

Auf Anfrage führen wir alle Erste-Hilfe-Kurse auch in Ihren Fahrschulräumen durch oder bilden Sie selbst zum staatlich u. BG-anerkannten Ausbilder für Erste-Hilfe und auch zum Sehtester aus!