Erste-Hilfe-Kurs
Schwerin

Schwerin

Informationen zum Corona-Virus

Es ist zwingend erforderlich dass Sie einen Mundschutz, 2 Paar Einmal-Handschuhe und Händedesinfektionsmittel mitbringen. Aufgrund der aktuellen Situation können wir nur maximal 15 Teilnehmer pro Kurs aufnehmen.

Einmal kommen = Fertig

Die Sanitätsschule Nord bietet Interessierten die Möglichkeit an einem Erste-Hilfe-Kurs teilzunehmen. Die Teilnahme ist derzeit wegen der Abstandsregelungen auf 15 Personen begrenzt und grundsätzlich zwar auch ohne Voranmeldung möglich, jedoch empfehlen wir dringend sich vorher für den Kurs hier verbindlich anzumelden und damit einen garantierten Kursplatz zu erhalten.  Während der Begrenzung der Teilnehmerzahl gilt eine zeitlich begrenzte Preiserhöhung auf 45 € auf garantierte Kursplätze.

Für eine Teilnahme ohne garantierte Anmeldung kommen Sie bitte spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn um sich vor Ort anzumelden. Die Kurskosten für spontan freie Plätze betragen weiterhin 30,-.

Dieser 9 x 45 Min. umfassende Kurs ist für den Führerscheinerwerb oder die Ausbildung zum Ersthelfer im Betrieb notwendig und gilt z.B. für alle Führerscheinklassen, Jugendgruppenleiter, Erzieher, Rettungsschwimmer, Lehramts- od. Medizinstudenten, Fitnesstrainer, Piloten, u.v.m. sowie für Angehörige in Betrieben und Unternehmen (i.d.R. kostenlos, da Abrechnung mit BG / UK über uns möglich) um im Unternehmen als Betriebshelfer / Ersthelfer tätig zu sein.

Einen kurzen Filmeinblick über unsere Erste-Hilfe – Schulungen für Führerscheinbewerber finden Sie hier

Die Schulungsräume des Erste-Hilfe-Kurses in Schwerin sind extrem verkehrsgünstig gelegen und somit besonders gut zu Fuß und/oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Bitte beachten Sie, dass an gesetzlichen Feiertagen keine Kurse stattfinden.

Kostenlose Ausbildung für betriebliche Ersthelfer – jetzt auch mit Reservierung

Um auch Unternehmen die Möglichkeit zu bieten, ohne Vorabzahlung einen Erste-Hilfe-Kurs zu besuchen, gibt es ab sofort die Möglichkeit, die Mitarbeiter anzumelden. Dafür benötigen wir die Daten des Mitarbeiters (Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie das ausgefüllte BG-Abrechnungsformular per Mail an info@sanitaetsschulenord.de . Das Original BG-Abrechnungsformular ist zum Kurs mitzubringen, da Kopien nicht mit der BG abgerechnet werden können.

Einen kurzen Filmeinblick über unsere VBG – anerkannten Erste-Hilfe – Ausbildungen finden Sie hier

Freitag 15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr

Sehtest
(Personalausweis
erforderlich)

(Bei Vorlage eines Flyers nur 5,00 €)

(mithilfe eines
MP3-Players)

Russisch
Türkisch

Zur Onlineanmeldung

Platz der Freiheit 15

Aufgrund der aktuellen Lage dürfen wir pro Kurs nur 15 Personen aufnehmen und rechtzeitiges Erscheinen oder eine Anmeldung ist sinnvoll.
Das Risiko von Überkapazitäten übernehmen wir nicht.

Auf Anfrage führen wir alle Erste-Hilfe-Kurse auch in Ihren Fahrschulräumen durch oder bilden Sie selbst zum staatlich u. BG-anerkannten Ausbilder für Erste-Hilfe und auch zum Sehtester aus!

Kostenlose Ausbildung für betriebliche Ersthelfer in unserer Filiale