Bremen

Einmal kommen = Fertig

Die Sanitätsschule Nord bietet Interessierten die Möglichkeit an einem Erste-Hilfe-Kurs teilzunehmen. Die Teilnahme ist derzeit wegen der Abstandsregelungen auf 10 Personen begrenzt und grundsätzlich zwar auch ohne Voranmeldung möglich, jedoch empfehlen wir dringend sich vorher für den Kurs verbindlich anzumelden und damit einen garantierten Kursplatz zu erhalten. Eine Kursplatzreservierung ist bis zu vier Stunden vor Kursbeginn ausschließlich hier unter diesem genannten Link und aus technischen Gründen leider nicht telefonisch möglich. Während der Begrenzung der Teilnehmerzahl gilt eine zeitlich begrenzte Preiserhöhung auf 45 € auf garantierte Kursplätze.

Dieser 9 x 45 Min. umfassende Kurs ist für den Führerscheinerwerb oder die Ausbildung zum Ersthelfer im Betrieb notwendig und gilt z.B. für alle Führerscheinklassen, Jugendgruppenleiter, Erzieher, Rettungsschwimmer, Lehramts- od. Medizinstudenten, Fitnesstrainer, Piloten, u.v.m. sowie für Angehörige in Betrieben und Unternehmen (i.d.R. kostenlos, da Abrechnung mit BG / UK über uns möglich) um im Unternehmen als Betriebshelfer / Ersthelfer tätig zu sein.

Die Schulungsräume des Erste-Hilfe-Kurses in Bremen sind extrem verkehrsgünstig gelegen und somit besonders gut zu Fuß und/oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Man benötigt beispielsweise nur 5 Gehminuten vom Bremer Hauptbahnhof und eine Gehminute von der Linie 10 Falkenstraße. Bitte beachten Sie, dass an gesetzlichen Feiertagen keine Kurse stattfinden.

Für eine Teilnahme ohne garantierte Anmeldung kommen Sie bitte spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn um sich vor Ort anzumelden. Die Kurskosten für spontan freie Plätze betragen weiterhin 35,-.
Wenn in der folgenden Aufstellung „Nächste Kurse“ hinter dem gewünschten Kurstermin „freie Plätze: nein“ steht, so kann man zu diesem Kurs auch nicht mehr ohne Voranmeldung kommen, da alle Plätze belegt sind.

Alternative Content

Sehtest
(Personalausweis
erforderlich)

Passbilder

(In den freien Kursen sind nur Barzahlungen mit passend abgezählten Beträgen und keine Kartenzahlungen möglich.)

(mithilfe eines
MP3-Players)

Russisch
Türkisch

Zur Onlineanmeldung

Informationen zum Corona-Virus

Von den neuen Corona-Maßnahmen der Länder sind gewerbliche Unterrichte noch nicht betroffen; daher finden unsere Unterrichte statt.

Es ist zwingend erforderlich dass Sie einen Mundschutz mitbringen. Aufgrund der aktuellen Situation können wir nur maximal 10 Teilnehmer pro Kurs aufnehmen.

Einen kurzen Filmeinblick über unsere Erste-Hilfe – Schulungen für Führerscheinbewerber finden Sie hier

Falkenstrasse 30/32

Auf Anfrage führen wir alle Erste-Hilfe-Kurse auch in Ihren Fahrschulräumen durch oder bilden Sie selbst zum staatlich u. VBG-anerkannten Ausbilder für Erste-Hilfe und auch zum Sehtester aus!

Eine Abrechnung über die Berufsgenossenschaft/Unfallkasse ist in dieser Filiale nicht möglich.